Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3774 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Paskha (dolce russo di Pasqua)
- ricetta pubblicata a febbraio 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Elevato
Preparazione: 40' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
» Per il dolce:
• Ricotta romana: 500 gr.
• Mandorle spellate: 50 gr.
• Ciliege candite: 50 gr.
• Uvetta sultanina: 80 gr.
• Burro: 100 gr.
• Acqua di rose: 1 cucchiaio
• Arancia e cedro canditi: q.b.
• Tuorli d'uovo: 2
• Zucchero: 70 gr.
» Per la decorazione:
• Arancia e limone canditi: q.b.
• Ciliege candite e mirtilli: q.b.
ATTREZZATURA per Paskha (dolce russo di Pasqua):
1 terrina - 1 stampo cilindrico alto 20-22 cm. del diametro di 16 cm.
PREPARAZIONE Paskha (dolce russo di Pasqua):
1. Avvolgete la ricotta in un canovaccio e appendetela in luogo fresco per 24 ore, facendola scolare. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. In una terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Quando la ricotta sarà completamente asciutta, passatela due volte al setaccio e unitela al composto di uova e zucchero.

2. Aggiungete il burro a pezzetti, l'uvetta sultanina, l'acqua di rose, le mandorle tritate, le ciliege candite, le bucce di arancia candite e le bucce di cedro candite (tutte tagliato a cubetti) e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Rivestite l'interno dello stampo con una garza pulitissima; versatevi il composto preparato, richiudete con la garza e adagiatevi sopra un peso. Mettete il dolce in frigorifero per almeno 12 ore. Eliminate il liquido eventualmente formatosi, aprite la garza e capovolgete sul piatto di portata.

3. Decorazione: tagliate a fette sottilissime l'arancia candita nel senso della larghezza; tagliate anche il limone candito a fette sottilissime e ritagliate il cedro candito formando tante foglioline. Disponete a zig-zag le foglioline di cedro lungo la base del dolce e ornatele con mirtilli o ciliegine. Appoggiate sulla parete del dolce le fette di arancia e limone canditi. Tenete il dolce in frigorifero fino al momento di servire.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vin Santo (Toscana) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Paskha (dolce russo di Pasqua)'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata tonno fagioli e...
Insalata tonno fagioli e oliveAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 375'
• Cottura: 60'
Torta di crepes
Torta di crepesAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Minestra tagliolini e or...
Minestra tagliolini e ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 70'
Polenta con cavolo nero
Polenta con cavolo neroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 140'
Insalata di trote
Insalata di troteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Cuori di palma al gratin
Cuori di palma al gratinSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Finocchi al gratin
Finocchi al gratinContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Gratin di patate e zucch...
Gratin di patate e zucchineContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta